Атомные новости

Сотрудники АО «НИИграфит» завоевали серебро на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021        

Сотрудники АО «НИИграфит» завоевали серебро на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021 29.10.2021

Сотрудники АО «НИИграфит» завоевали серебро на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021

Инженер ОЦК и ТО Надежда Васильева и техник ОЦК и ТО Сергей Кондрашов АО «НИИграфит» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации) заняли второе место в VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021, который прошел в Екатеринбурге с 24 по 28 октября. Сотрудники НИИГрафит проявили себя в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»: разработали пресс-форму и отлили танк, выполнив все требуемые параметры.

 «В соревнованиях такого уровня принимают участие лучшие из лучших. Специалистам НИИграфит пришлось пройти сложный этап отбора и стать победителями конкурса профессионального мастерства AtomSkills 2021. Я уверен, серебро WorldSkills Hi-Tech стоило всех затраченных усилий. Участники не только показали высокий уровень профессиональных компетенций, но и получили серьезный импульс к дальнейшему развитию, приобрели уникальный опыт, увидели, как работают другие специалисты. От всей души хочу поблагодарить Сергея Кондрашова и Надежду Васильеву, а также тренеров и команду поддержки из НИИграфита за смелость и отличную подготовку к соревнованиям. Поздравляю коллег с серебром и желаю в следующем году завоевать золото», – отметил генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев.

 Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2021 проводился по 32 компетенциям, работу 597 конкурсантов из 36 ведущих российских компаний оценивали более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.

Суммарно участники сборной команды Госкорпорации «Росатом» завоевали 34 награды: 21 золотую, 9 серебряных и 4 бронзовых, что стало самым высоким результатом.

 #Росатом #WorldSkillsHiTech #Научныйдивизион #наукаиинновации #НИИграфит


Возврат к списку