Атомные новости

АО «НИИграфит» представляет ряд новых композиционных материалов для ракетно-космической отрасли на авиасалоне МАКС-2021        

АО «НИИграфит» представляет ряд новых композиционных материалов для ракетно-космической отрасли на авиасалоне МАКС-2021 22.07.2021

АО «НИИграфит» представляет ряд новых композиционных материалов для ракетно-космической отрасли на авиасалоне МАКС-2021

Научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита АО «НИИграфит» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») представляет новые композиционные материалы в рамках выставочной экспозиции на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля в городе Жуковском Московской области на базе аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М.Громова.

 В частности, Институт продемонстрирует образцы материалов:

·       «Армированные термопластичные ленты» - материал на основе высокотехнологичных термопластичных полимеров, способный заместить как металлы, так и композиты на основе реактопластов;

·       ЭПАН-2Б – углеволокнит, который представляет собой композицию на основе углеродного наполнителя и синтетического связующего с минеральными добавками, применяемый при изготовлении гражданской продукции и продукции специального назначения;

·       ТГН-2МК – многофункциональная углеродная ткань, изготовленная из гидратцеллюлозного волокна и применяемая при производстве композиционных, теплоизоляционных, антикоррозионных и прочих материалов.

Наиболее перспективным среди представленных материалов являются «армированные термопластичные ленты». Этот материал производится путем нанесения полимера на распространенные армирующие наполнители, что позволяет достигать заданных оптимальных свойств в различных изделиях. Продукция произведенные из этого материала обладают более высокими физико-механическими свойствами по сравнению с аналогичными, произведёнными из классических композитов на основе реактопластов.    Изделия из таких материалов применяются в ракетно-космической и атомной отрасли, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической и других отраслях промышленности.

 «Наша команда провела большую подготовительную работу внутри института, чтобы иметь возможность достойно продемонстрировать свои разработки, в рамках салона МАКС. Мы рассчитываем не только встретиться с нашими клиентами, но и обсудить сотрудничество с новыми потенциальными партнерами. Будем рады гостям и ответим на все интересующие вопросы на нашем стенде F3-B39» - говорит начальник коммерческого отдела АО «НИИграфит» Рыбалко Александр.

 Справочно: Международный авиационно-космический салон (МАКС) – одна из важнейших выставочных и деловых площадок, где встречаются крупнейшие мировые производители и эксплуатанты авиакосмического рынка. Он проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами МАКС являются Минпромторг РФ и ГК «Ростех». В этом году форумов пройдет в 15-й раз, в нем участвуют почти 300 предприятий из 56 стран. На одной площадке представлены как уже знакомая продукция, так и последние разработки гражданской и военной отраслей.


Возврат к списку