Атомные новости

Представители институтов научного дивизиона Росатома выступили с докладами на VII международном форуме «НЕФТЕКОКС 2021»        

Представители институтов научного дивизиона Росатома выступили с докладами на VII международном форуме «НЕФТЕКОКС 2021» 20.10.2021

Представители институтов научного дивизиона Росатома выступили с докладами на VII международном форуме «НЕФТЕКОКС 2021»

Специалисты АО «НИИграфит» (входит в научный дивизион Росатома – АО «Наука и инновации») принимают участие в деловой программе VII международного форума «НЕФТЕКОКС 2021», которая проходит с 19 по 20 октября в Москве.

На пленарной сессии конференции научный руководитель АО «НИИграфит» Наталия Бейлина выступает с докладом – «Получение изотропных коксов из нефтяных, каменноугольных и сланцевых пеков. Методология выбора сырья и оборудования», Камаева Юлия Вадимовна РГУ нефти и газа им.Губкина в соавторстве с АО «НИИграфит» (соавторы Глаголева О.Ф., Бейлина Н.Ю.) представляет доклад «Влияние основных показателей кокса на область его применения. Пековый кокс».

 Справочно:

Форум "НЕФТЕКОКС" - единственная российская площадка, которая стала традиционным местом встречи специалистов разных областей промышленности. Среди постоянных участников мероприятия представители нефтяных, нефтеперерабатывающих и металлургических компаний России и стран СНГ, производители абразивных и огнеупорных материалов, электродной, углеграфитовой и цементно-известковой продукции, российских и зарубежных компаний проектировщиков и производителей установок и высокотехнологичного оборудования, профильных НИИ и проектных институтов.

«Исследования в области применимости сырья различной природы: нефтяных сланцевых и каменноугольных смол при получении малосернистых и низкозольных изотропных коксов являются важнейшими для производителей углеродной и углеграфитовой продукции». На форуме по этой тематике в докладах и прениях выступят ведущие специалисты страны из прикладных НИИ, ВУЗов, крупнейших компаний нефтепереработки, нефтегазохимии, металлургии.


Возврат к списку