Атомные новости

Проект НИИграфит стал лауреатом престижной премии «Технологический прорыв – 2021»        

Проект НИИграфит стал лауреатом престижной премии «Технологический прорыв – 2021» 13.12.2021

Проект НИИграфит стал лауреатом престижной премии «Технологический прорыв – 2021»

Проект АО «НИИграфит» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации»), посвященный проблемам производства керамических и композиционных изделий при помощи аддитивных технологий, вошел в ТОП-25 лучших проектов Премии «Технологический прорыв – 2021», а также стал финалистом в номинации технологический прорыв в области атомной энергетики и промышленности.

 «В первую очередь, хочу выразить благодарность моему непосредственному руководителю – заместителю директора по науке и инновациям Гарееву Артуру Радиковичу за оказанное доверие в руководстве и реализации государственного контракта. Данный проект оказал огромное влияние на всех сотрудников лаборатории разработки медицинских материалов и аддитивных технологии – позволил вырасти как в профессиональном плане, так и в личностном. Благодаря коллегам и командной работе, в ходе реализации проекта были получены результаты, превосходящие мировые аналоги в области 3D-печати карбидокремниевых материалов. Также хочу поблагодарить организаторов премии за большую работу по популяризации технологических достижений и прорывных технологий. Для нас, как разработчиков, признание труда, усилий и высокого уровня выполненной работы является важным показателем развития как нашего предприятия, так и Российской науки и технологий в целом», – прокомментировала результаты начальник лаборатории разработки медицинских материалов и аддитивных технологий НИИграфит Елена Тимощук.

 Премия вручается лидерам проектов, ученым, разработчикам продуктов за вклад в отечественный технологический бизнес и достижения в технологическом развитии страны. Награждение победителей состоялось 7 декабря в инновационном центре «Сколково» в рамках Международного форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0.

 Для справки:

Премия «Технологический прорыв-2021» учреждена АНО «Платформа НТИ», Агентством стратегических инициатив, Университетом 20.35 и Фондом НТИ в рамках Года науки и технологий. Призвана выявлять, поддерживать и популяризировать технологические проекты, решения и достижения российских компаний, научных центров и образовательных организаций. Отбор лауреатов проводился по следующим критериям: достижение нового уровня решения существующей на рынке задачи; преодоление критичного технологического барьера для развития рынка; установление технологического бенчмарка для других игроков рынка; достижение значимых конкурентных преимуществ.

 

Государственный научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита (АО «НИИграфит») – ведущий институт атомной отрасли в области всестороннего изучения и разработки специальных видов углеродных материалов и изделий из них, внедрения их в серийное производство, координации научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по профилю и тематике института.


Возврат к списку