// Росатом / НИИграфит

История «НИИграфит»        

Первые разработки института - искусственные конструкционные графиты с различной макро- и микроструктурой и материалы на их основе базировались на оборудовании и процессах классической электродной технологии. Последовательно наращивая опыт, институт расширяет тематику своих работ, направленных на выполнение правительственных заданий в интересах народного хозяйства и обороноспособности страны.


В начальный период существования института было организовано семь научно-исследовательских и один проектно-конструкторский отдел.
  • Отдел 1. Начальник –   Каверов А.Т. Углеродные ткани и волокна.
  • Отдел 2. Начальник –   Дергунова В.С. Защита углеродных материалов 
  • Отдел 3. Начальник –   Багров Г.Н. Антифрикционные материалы 
  • Отдел 4. Начальник –   Абросимов Б.В. Сырьевые материалы 
  • Отдел 5. Начальник – Ануфриев Ю.П. Исследование состава, структуры и свойств углеродных материалов.  
  • Отдел 6. Начальник –  Серов И.В. Проектно-конструкторский отдел
  • Отдел 7. Начальник – Непомнящий Л.Б. Пиролитические процессы и материалы. 
В дальнейшем организационная структура подразделений института, в которых проводились те или иные исследования несколько раз изменялась с учетом изменения первоочередных задач.

Разработанные институтом в период 1976 - 1990 г.г. технологии, материалы и методики контроля свойств материалов и изделий были внедрены на всех электродных заводах СССР, а также на предприятиях большинства отраслей отечественной промышленности. Углеродные материалы внесли и вносят большой вклад в обороноспособность страны.

За 50 лет сотрудниками института защищены 21 докторская и более 150 кандидатских диссертаций, один человек стал членом-корреспондентом РАН, 5  - действительными членами академий, не имеющих государственного статуса.  Сотрудниками института опубликовано 15 монографий, более 3000 научных статей и учебных пособий. Научные сотрудники принимают участие в международных конференциях, выставках, симпозиумах. Получены 2 Государственные премии СССР и 1 Государственная премия РФ, 2 Премии Совета министров СССР, 1 Премия Ленинского комсомола, зарегистрированы 1 открытие и 967 Авторских свидетельств СССР, получено  103 патента РФ, медали и дипломы международных и отечественных научно-технических выставок. Орденами и медалями СССР и РФ награждены 360 сотрудников института. Присвоены звания «Заслуженный изобретатель СССР» - 2 сотрудникам, «Заслуженный металлург» - 6 сотрудникам, звание «Заслуженный машиностроитель» - 1 сотруднику.

Международное признание ведущего положения института в углеродном материаловедении подтверждается постоянным вниманием ведущих зарубежных фирм к разработкам института, выражающемся  в участии в Европейском проекте “Эврика”, контрактами с фирмами “Мак Доннел Дуглас”, “Кайзер”, “АллайдСигналс”, ”Нордтроп” (США), “Аэроспесиаль”, “СЕП” (Франция), “Дейву” (Республика Корея), а также с рядом фирм Индии, КНР, Египта, Вьетнама.

К  середине 70-х годов институтом были разработаны и внедрены на отечественных заводах углеродные материалы для применения в самых разных отраслях техники:
  • искусственные графиты  (элементы кладки и биологической защиты атомных реакторов, изделия ракетной техники, тепловые узлы электропечей, тигли, формы, кристаллизаторы для плавки и разливки металлов и сплавов, сырье для синтетических алмазов). 
  • антифрикционные материалы: силицированный графит, углеродкерамические, графитопласты и графитофторопласты (для узлов трения и уплотнительных систем атомной энергетики, химического и нефтегазового комплексов, пищевой промышленности, работающие в условиях повышенных нагрузок, в воде, химически агрессивных средах,  в сухих газах). 
  • углеродные волокна и ткани на основе полиакрилонитрила и вискозы, композиционные материалы на их основе (для ракетостроения и авиации).  
  • рекристаллизованный графит (для установок управляемого термоядерного синтеза и военной техники).
  • стеклоуглерод (для электронной и химической промышленности). 
  • пиролитические материалы: пирографит, пироуглерод (для химической промышленности, металлургии, медицины       и авиакосмической техники). 
  • металл-углеродные композиционные материалы: углерод-тугоплавкое соединение, металл-углеродное волокно, металл-металл (для магнитогидродинамических установок, электротехнической промышленности и военной техники).  
Начиная с середины 1970-х годов, институт активно решает задачи, связанные с совершенствованием имеющихся технологий и оборудования: изучение новых видов сырья, разработка технологии изготовления новых материалов и изделий, проектирование и создание нового технологического оборудования. 

В эти годы «НИИграфит» становится одним из ведущих предприятий страны по созданию нового класса углеродных материалов: углерод-углеродные композиционные материалы (УУКМ). 
  • Созданы УУКМ: Гравимол, Граурис, 4КМС-Л, Десна Т-1, Десна-4.   
  • Из УУКМ «Термар» изготовлены фрикционные диски тормозов самолетов «Буран», Ан-124, Ту-160, Ту-204, Ту-214. 
  • Для космического аппарата «Буран» разработаны углеродные разрядники, что позволило обеспечить эффективное управление бортовыми системами корабля с земли на всех участках полёта. 
  • Для систем пространственной ориентации спутников серии «Космос» предложены  эффективные углеродные диамагнитные компенсаторы, что существенно увеличило точность выхода спутников на орбиту.
  • Для авиакосмических изделий было создано производство углеродных тканых и нетканых текстильных структур, обеспечивающее переработку высокомодульных волокон. 
  • На основе углеродных текстильных структур разработаны УУКМ с пирографитовой матрицей класса УПА. 
 В эти же годы впервые в мире была разработана технология получения долгоживущих радиационно-химических препрегов на основе волокон и тканей, позволяющая изготавливать изделия из углеродкарбидокремниевых композиционных материалов для теплонагруженных деталей авиационных двигателей.
  • Разработана технология получения композиционных материалов на основе  дискретных углеродных волокон: ТКМ, Эпан (для теплоизоляции высокотемпературных установок, химической промышленности и военной техники).
  • Разработана технология получения конструкционных изостатических графитов нового поколения в заготовках больших габаритов для электронной промышленности; спроектировано и изготовлено новое оборудование, усовершенствованы практически все стадии классической технологии.  
  • Разработана технология получения кристаллизаторов для установок непрерывного литья сплавов на основе меди. 
Наряду с разработкой новых марок реакторного графита, осуществлялось исследование их работоспособности, мониторинг графитовых изделий, работающих в промышленных уран-графитовых реакторах, что позволило повысить установленный ресурс уран-графитовых реакторов (промышленных, энергетических, энергетических большой мощности). 
  • Получили развитие технологии нанесения защитных покрытий из газовой фазы (пироуглеродных, карбидных, нитридных) на углеродные волокна и ткани и создания пиролитических материалов.
  • Разработаны технологии нанесения покрытий электрохимическим методом из металлов и сплавов на графитовые изделия, на углеродные, полимерные и минеральные волокна, ткани и текстильные структуры для экранирования электромагнитного излучения и получения композиционных материалов металл-углерод. 
  • Разработаны технологии и оборудование для нанесения антиокислительных покрытий плазменным методом, методом микродугового оксидирования и пропиткой соединениями фосфора, солями и другими соединениями на изделия из УУКМ, графитов и металлов.
  • Созданы принципиально новые способы соединения углеродных изделий с углеродными материалами, металлами и сплавами, разработаны технологии и оборудование для их реализации (пайка, сварка, клеевые соединения).
  • «НИИграфит» одним из первых в стране и мире стал создавать из углеродных материалов изделия для медицины: искусственный  клапан сердца, суставы, кости черепа и др.
И в эти годы институт продолжал создавать новые технологии: разработана технология получения непрерывных базальтовых волокон на принципиально новой, оснащенной электронагревом, установке; начата разработка новых марок силицированного графита, способного заменить изделия из платинородиевых сплавов в установках получения стеклянных и базальтовых волокон. 

Первые страницы истории института были созданы группой сотрудников, состоящей из 37 человек, в состав которой входило лишь 2 кандидата наук. Большой вклад в дело становления и развития института внесли Вяткин Семен Ерофеевич, Сигарев Александр Миронович, Каверов Алексей Трофимович, Кокиашвили Галина Ивановна, Махонин Константин Алексеевич, Кротов Александр Иванович, Логинов Анатолий Григорьевич, Ануфриев Юрий Павлович, Левин Николай Васильевич и др.

Первые разработки института относились к созданию новых конструкционных материалов углеродокерамического типа и базировались, в основном, на оборудовании и процессах классической электродной технологии. Заводы подотрасли выпускали более 30 марок антифрикционных материалов, в том числе и графитофторопластовыематериалы, разработанные Белогорским В.Д.  Коллективом авторов во главе с Багровым Г.Н. создан новый класс мелкозернистых прочных графитов, а Шипковым Н.Н. – новый класс рекристаллизованных графитов, обладающих уникальным сочетанием свойств. Московским и Челябинским заводами был освоен выпуск особо-чистого графита, научные основы производства которого разработаны Авдеенко М.А. 

Основной задачей следующего этапа явилась разработка промышленной технологии углеродного волокна. С первых лет существования института под руководством Каверова Алексея Трофимовича велись разработки научных основ, технологических приемов и специального оборудования для получения углеродных волокон, нитей, жгутов и тканей. Каверову А.Т., Полуэктовой В.В. и Ермилову Н.К. за достижения в области разработки отечественного углеродного волокна присуждена Государственная премия. 

Следующий этап характеризуется широким выходом разработок института на все заводы подотрасти. Работы по созданию «сырых углепластиков» были начаты под руководством Кротова Александра Ивановича.

С1960 по 1985 годы институт вел совместные работы по cозданию и внедрению с 200 научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро и промышленными предприятиями. НИИграфит ежегодно участвовал в международных выставках и ярмарках.  

В институте создан историко-производственный музей, насчитывающий около 1000 экспонатов, который отражает основные этапы создания конструкционных материалов на основе углерода.
  • Организатором и первым директором института «НИИграфит» был Вяткин Семен Ерофеевич, опытный инженер-металлург, обладающий огромным организаторским талантом. За короткий период организации института он провел большую работу по созданию опытных научных кадров и оснащению института оборудованием. Будучи директором института и главным конструктором, он непосредственно вел большую научную работу, являясь научным руководителем ряда важнейших научно-исследовательских тем. Правительство высоко оценило заслуги Вяткина С.Е., наградив его Орденом Ленина, орденом Трудового Красного знамени, двумя орденами Знак Почета и многими медалями.
  • С 1967 по 1976 годы  директором института былСоседов Владимир Петрович, кандидат технических наук. Он принимал непосредственное участие в организации и проведении исследований по разработке, изготовлению и использованию углеродных волокнистых материалов, работающих в условиях высоких температур,  агрессивных средах и глубоком вакууме. Соседов В.П. – автор 55 научных трудов и соавтор научного открытия.
  • С 1976 по 2006 годы институтом руководит Костиков Валерий Иванович, доктор технических наук, профессор. Он осуществляет непосредственное научное руководство рядом важнейших тем, в результате чего разработан класс новых сверхпрочных композиционных углеродных материалов для спецтехники. Костиков В.И. является автором более 200 печатных работ,  более 50 изобретений и одного открытия. В 1981 году Костикову В.И. была присуждена Государственная премия за работу в области аппаратостроения.
  • С 2006 по 2010 годы институт возглавлял Соколов Алексей Игоревич, талантливый менеджер, сумевший в кратчайшие сроки вывести институт из кризисной ситуации за счет резкого увеличения объемов на научные разработки, что позволило начать материально стимулировать сотрудников.
  • 2010-2011 годы -  директор института Кудашов Игорь Геннадьевич. 
  • 2011-2012 годы - директор института Динеев Сергей Юрьевич. 
  • 20 апреля 2012 года Маянов Евгений Павлович вступил в должность Генерального директора. В это же время началась реструктуризации ОАО «НИИграфит», где были определены приоритетные направления развития предприятия на ближайшие 10 лет. Среди них - развитие традиционных направлений деятельности «НИИграфит» – углерод-углеродные композиционные материалы, углеродные волокна и ткани, силицированный графит, антифрикционные материалы, графитофторопласты – на новой промышленной площадке Росатома – ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В.Проценко» г. Пенза, а также новые направления в области строительных полимерных композиционных материалов, медицинских изделий на основе композитов из углеродных волокон и фуллереновой продукции.

    Е.П. Маянов проводит большую работу по созданию опытных научных кадров и оснащению института оборудованием, принимает непосредственное участие по организации новых разработок – например, создание Строительного кластера и осуществление Программы межотраслевого взаимодействия ГК «Росатом» и «Роскосмос» по направлению «Материалы и покрытия. Композиционные материалы». Под руководством Маянова Е.П. осуществлен комплекс мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда сотрудников, закрепление и развитие творческой инициативы кадров. Институт не только выполняет работы по государственным контрактам, направленные на создание новых конкурентоспособных материалов и изделий, но и успешно осуществляет коммерциализацию научных разработок. Сотрудники института принимают активное участие в российских и международных выставках и конференциях.

    Маянов Е.П. в 1976 г. закончил Хабаровский политехнический институт, в 1987 г.- Дипломатическую академию МИД СССР.
8 (495) 665-70-03
niigrafit@niigrafit.org
АО "НИИграфит", 2012-2016